logo圖片

網站地圖

字級設定

辦學理念

經營圖像-「友善、希望、成就感」的士林國小

 

校長教學理念

  1. 一、把所有學生當人才來培植,建立為目標而努力的學生文化。
  2. 二、把所有教師當良師來對待,建立專業又有素養的教師文化。
  3. 三、把所有家長當益友來砌磋,建立支持合作關係的家長文化。
  4. 四、把學校當大型家庭來經營,建立和諧給力優質的組織文化。

 

教育作為

  1. 一、以負責的態度努力推動各項教學活動。
  2. 二、以積極的精神努力拓展學校安全建設。
  3. 三、以熱忱和諧的態度樹立學校有愛文化。
  4. 四、以集體智慧創造親師生三贏共好績效。
  5.  

校長期許

  1. 一、在他人的需要看到自己的責任,把為別人服務視為學自己功夫的好時機。
  2. 二、學生在、老師在、行政在,教學生涯時時以「孩子」為中心,人在心在。
  3. 三、要肯定自己,能夠欣賞別人,以平凡心做平凡事就是價值不匪的「非凡」。
  4. 四、敏銳地發現每個人的優點,鼓勵發展優點,並創造優點帶來的最大助益。
  5. 五、今天「做別人能做卻不肯做的事」明天就能「做別人想做卻不能做的事」。
  6. 六、把好的事物告訴別人,把您的建議留給學校省思並積極作為來解決問題。

 

校長 葉 玲

更新日期:2022-12-08
點閱次數:414


地址:36545 苗栗縣泰安鄉士林村5鄰馬那邦26號
電話:037-962050 傳真:037-962340
電子信箱:shilin@shlines.mlc.edu.tw
版權所有:苗栗縣泰安鄉士林國民小學
最後更新時間:2023-01-29
回頂端